Страх причинения вреда физическому телу

Лечение навязчивых состояний ОКР Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Имя свое писать не хочу, так как вопрос который хочу задать очень болезненный. Мне кажется я хочу или могу причинить вред своему ребенку. Как-то год назад я услышала историю как молодая женщина выкинула своего ребенка из окна. И с недавнего времени эта история просто преследует меня. Когда я 1 раз ее услышала я думала — как же можно причинить вред своему ребенку, я была в ужасе, как любая мать.

Невроз навязчивых состояний. Как избавиться от мыслей о нанесении вреда близким?

Страх Опыт страха Люди боятся причинения любого вреда. Вред может быть физическим , моральным или тем и другим одновременно. Моральный вред может подразумевать нанесение ущерба самоуважению, уверенности в себе, собственной безопасности или потерю любви, дружбы, веры и т. В общем случае вред может подразумевать как физическую боль, так и моральные страдания:

У меня ОКР проявляется в навязчивых мыслях о причинении вреда сыну. Страх убить мужа и сына у меня был в жуткой форме.

В некоторых случаях, А. Курс содержит всю необходимую информацию об ОКР и методах борьбы с ним. Подробнее о боюсь причинить вред своему ребенку! До сегодняшнего дня я боялась сойти с ума. И я зашла почитать, что же пишут женщины с ОКР. Не думала, что таких как я много. У меня дочь, ей почти 4 года и у нас кризис 3 лет вот уже 1,5 года. Боязнь окр, шизофрении, самокопание Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории. НО два года назад к этому добавились и вегето-сосудистые нарушения.

В этот же период я вдруг поймала себя на какой-то плохой мысли о людях и Боге. Чем больше я убеждала себя не думать, тем больше думала. Я решила, что это сглаз или порча перед этим был конфликт с одной девушкой в институте, я говорила, что люблю людей, а она их как раз-таки хотела прибить , потом мыслей стало больше.

Боязнь причинить вред

Страх причинить вред боюсь причинить вред своему ребенку. Я сама понимаю, что я не сделаю ничего плохого, я очень люблю своего малыша, но эти мысли не дают мне покоя, скажите, что это может быть? Может я подсознательно этого хочу, как представлю аж плакать хочется, неужели я способна на такое? Это же моя кровиночка, мой самый любимый человечек, неужели я такая? Вдруг я опасна для своего малыша?

Это важно: навязчивый страх причинения вреда другим у людей с неврозом навязчивых состояний никогда не реализуется! Компульсии, навязчивые.

появлением ребенка молодые родители начинают вживаться в новые роли мамы и папы, что подразумевает множество обязанностей и ответственность. Чрезмерное чувство ответственности у мам, может сопровождаться мыслями о ненадлежащем уходе за малышом. Растущая тревожность грозит тем, что возникают страхи причинить вред ребенку. Причины появления страха — причинить вред своему ребенку У мамы возникают негативные мысли и боязнь потерять над собой контроль и навредить ребенку. Женщину преследует страх убить своего ребенка, хотя в реальности она этого не сделает.

Такие мысли называются контрастными, то есть они не подтверждаются действиями. Навязчивые мысли, страх причинить вред ребенку возникают вследствие послеродовой депрессии. Врачи называют такое состояние обсессивно — компульсивным расстройством. Если не начать лечение, то возникают ситуации избегания острых предметов, боязнь подходить к окну, брать ребенка на руки.

Навязчивые мысли настолько овладевают мамой, что она впадает в глубокую депрессию.

Страх причинить вред

Они могут спрашивать других о том, не сделали ли они что-нибудь плохое. Навязчивые действия и мысли: Девушка ти лет, назовем ее С. Несмотря на то, что у неё не было ни малейшего желания так поступать, и раньше она никогда так не поступала, эти опасения прочно засели у нее в голове, и, по мере того, как приближался день свадьбы, С.

ОКР, навязчивые мысли, страх причинения вреда окружающим в 15 чтобы целенаправленно причинить человеку вред или сделать.

Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, тревога, страхи, фобии, нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык.

Страх причинить вред близким

Сообщение от Страх причинения вреда себе или близким - это очень распространенный невротический страх. При чем тут ОКР вообще? Давайте сами себя не будем диагностировать.

Этот страх не только не гарантирует «непопадание», но и усугубляет Сложность в том, что реального причинения вреда со стороны.

В конце ноября г случился приступ ПА ночью,нереальный,жуткий,необъяснимый страх накатил на голову,не могла с этим ничего поделать,проплакала всю ночь,принимала валокордин. Перед этим в августе г перенесла сильный стресс в самолете,очень боюсь летать,у меня там была истерика,и после состояние как во сне которое длилось 3 дня,потом само прошло. Через 3 мес состояние стало нормальным. После того как бросила пить препараты 2 мес ничего не беспокоило и вот в апреле снова появилась какая-то тревожность в душе и через неделю тревожности ПА снова накатила,очень сильная ,основной симптом нереальный страх в душе,как будто её вынимают из тела,в общем жуткий страх,который не опишешь словами,причем страх необоснованый ничем.

После этого приступа,страх повторения приступа и тревога,навязчивые мысли о причинении вреда близким,боязнь ножей ,к вечеру состояние как во сне,с утра всё хорошо,а к вечеру снова тревожность,отвращение ко всему,что раньше радовало. Снова пошла к врачу. В первый вечер приема клонило в сон,а когда легла спать и уже собиралась провалиться в сон,вздрагивала и просыпалась,и так часа три. Как будто какой-то импульс не давал организму уснуть,как только наступало расслабление,я вздрагивала и просыпалась.

Сегодня решила Вальдоксан не принимать,очень боюсь ,что снова организм не уснет,хотя врач сказала продолжать. Атмосфера в семье хорошая,муж и дочка 12 лет всё понимают и поддерживают. Не могу понять,что у меня такое. Доктора поставили диагноз-тревожно -депрессивный синдром. Но у меня не постоянно как-то протекают эти состояния то жизнь кажется прекрасной и всё хорошо,а то снова тоска,страх чего-то,потеря интересов,отчаяние в душе и так скачет в течении дня

СТРАХ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА

Мучают повторяющиеся страхи навязчивые страхи Возможно, именно из-за сомнифобии он предпочитал работать ночью, а спать днем. Советский поэт Владимир Маяковский известен не только своим творчеством, но и болезненной чистоплотностью. Он всегда носил с собой мыло, йод, избегал рукопожатий. Ему везде мерещилась грязь.

Ещё где то года эти мысли о причинение вреда другим людям, о страхе что умрёт тот, кто мне дорог (все 6 пунктов, что я выше.

Страх Опыт страха Люди боятся причинения любого вреда. Вред может быть физическим, моральным или тем и другим одновременно. Моральный вред может подразумевать нанесение ущерба самоуважению, уверенности в себе, собственной безопасности или потерю любви, дружбы, веры и т. В общем случае вред может подразумевать как физическую боль, так и моральные страдания: Выживание человека зависит от умения избегать ситуаций, в которых ему может быть причинена боль и нанесены физические повреждения.

Вы учитесь предвидеть опасность с раннего детства. Вы оцениваете происходящее и предупреждаете себя о возможности причинения вам вреда. Очень часто еще до причинения вреда вы испытываете чувство страха. Вы боитесь как реальной, так и воображаемой угрозы. Вы боитесь событий, людей, животных, предметов или идей, которые кажутся вам опасными.

Навязчивый страх насилия

Контрастные навязчивости Навязчивые мысли о насилии и убийстве Существуют десятки видов обсессий и компульсий, составляющих заболевание, известное как ОКР. Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются контрастные навязчивости. Это мысли и образы агрессивного или аморального содержания:

страх заражения или загрязнения; страх причинения вреда себе или другим; сексуально откровенные или жестокие мысли и образы;.

8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать. И бегаем по этому кругу, как белки в колесе. Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится. И тогда появляется ощущение, что они носят насильственный характер.

Кроме того, очень часто но не всегда , навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными раздумьями, а также чувством тревоги и страха. Сила навязчивых мыслей в том, что они могут влиять на наше сознание, а наша слабость в том, что мы не имеем почти никакого влияния на навязчивые мысли. То есть, за этими мыслями стоит отличная от нашей, самостоятельная воля. Подтверждением этого внешнего навязывания может служить парадоксальность содержания этих мыслей.

То есть, мы понимаем, что содержание этих мыслей не вполне обоснованно, не логично, не продиктовано достаточным количеством реальных внешних обстоятельств. Навязчивые мысли могут быть абсурдны, и лишены здравого смысла, но, несмотря на это, мы не можем противостоять им. При возникновении таких мыслей мы часто задаем себе вопросы: И, хотя ответов на эти вопросы мы не можем найти, но почему-то все равно продолжаем считать эти мысли своими.

Страх сойти с ума и причинить вред это невроз?